首  页 济南市情 机构简介 政务公开 工作广角 诚信之窗 法律法规 宣传教育 无障碍浏览
当前位置:
首页-公告信息
 
重量达20.5吨 上海洋山海关查获一批走私烟花爆竹
发布日期:2016-02-14 信息来源:中国上海网 浏览次数:字体:[ ]

上海海关查获20余吨走私烟花爆竹

  新春将至,正是海内外烟花爆竹销售的旺季,却也是一些不法分子走私牟利的高风险期。上海海关2月5日宣布,洋山海关查获了一批走私烟花爆竹,重量达20.5吨。

  这批走私烟花爆竹来自一批发往中东和非洲的货物,货物申报品名为棉布、工艺品和足球。海关关员在对该批货物监控的过程中,发现疑似辐射报警。结合多种信息,现场关员初步判断该批货物可能存在夹带。通过迅速布控,海关当场查获20.5吨烟花爆竹。据统计,上海洋山海关去年一年共监管危险品进库8.27万标箱,出库8.14万标箱,查获伪报夹藏的烟花爆竹106.5吨。海关关员指出,106.5吨烟花里面的黑火药含量大概在26.5吨,等同于12吨TNT炸药。

 

 

打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统