首  页 济南市情 机构简介 政务公开 工作广角 诚信之窗 法律法规 宣传教育 无障碍浏览
当前位置:
首页-公告信息
 
杭州海关打击走私战果丰硕 “国门利剑”斩获走私案值13亿
发布日期:2016-03-04 信息来源:浙江法制报 浏览次数:字体:[ ]

  浙江在线03月04日讯 一个藏有象牙的红酒盒,牵出220多公斤的象牙走私大案……昨天,记者从杭州海关缉私工作会议上获悉,2015年以来,杭州海关在强化监管打私“五大战役”行动中硕果累累,共立案各类走私违法案件2642起,案值22.66亿元。其中,走私犯罪刑事案件76起,案值达13.19亿元。
  2015年,杭州海关集中关区力量、在全省(宁波地区除外)范围内开展了为期一年的打击走私“五大战役”行动。行动围绕保障国家农业安全和食品卫生安全、维护国家经济安全和规范贸易秩序、国家政治文化安全和社会稳定、生态环境安全和人民群众身心健康、保护生物多样性和生态安全等5个重点领域,重拳打击行业性、区域性、团伙性走私活动。
  2014年,杭州海关缉私局下属台州分局发现台州三门湾一带经常有可疑船只出现,存在走私成品油的嫌疑。2015年1月8日,杭州海关缉私局成立专案组,对走私分子交易地点、码头、油库、住所等地进行布控。1月9日凌晨,各行动组一举抓获案犯罪嫌疑人23人,成功打掉4个海上成品油走私团伙。经计核,该走私团伙累计走私成品油3.5万吨,案值达2.7亿元。
  “1·08”成品油走私案成为杭州海关近年来查获的最大一起成品油走私案,同时也打响了2015年“五大战役”反走私行动第一枪。随后,杭州海关又相继破获了特大武器弹药走私案、案值8.8亿元的“5·25”特大皮毛走私案等大案要案27起,打掉多个走私犯罪团伙,有力维护了我省进出口贸易秩序。
  今年,杭州海关将深入开展“国门利剑2016”联合专项行动,继续保持打击走私高压态势。

 

 

打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统