首  页 济南市情 机构简介 政务公开 工作广角 诚信之窗 法律法规 宣传教育 无障碍浏览
当前位置:
首页
-政务公开-缉私新闻
 
23条走私的名贵锦鲤被查 最长1米
发布日期:2018-01-10 信息来源:凤凰网 浏览次数:字体:[ ]

  1月8日,文锦渡海关在口岸现场查获1宗进口空车走私日本锦鲤案件,共查获日本产大型名贵锦鲤鱼23条及锦鲤鱼苗一批。目前,该批日本锦鲤已移交海关缉私部门和检验检疫部门处置。据了解,该案为近年首次查获走私大型名贵日本锦鲤鱼案件,但当局暂未公布涉案总值。
  据介绍,当日上午,一辆申报为空车的货车从文锦渡海关入境时被海关要求例行检查。海关关员检查发现,该车车厢内藏匿有一堆用白色空泡沫箱掩盖的纸箱。纸箱长70厘米至1米不等,里面装的全是用专业供氧的透明塑料膜密封包装的日本锦鲤,共有23条,平均长度85cm,最长100cm,十分罕见。同时查获的还有10-15cm名贵锦鲤鱼鱼苗120条。
  海关人员指观赏鱼市场的消费需求日益增加,特别是元旦、春节等节假日前夕需求更大。有不法分子在高额利润诱惑之下铤而走险,试图夹带走私观赏鱼入境。目前,该批日本锦鲤已移交海关缉私部门,以及检验检疫部门作进一步处置。
  据了解,日本锦鲤随年龄和环境水温的变化,身上的花纹色泽和形态也会不断变化,在内地有“观赏鱼之王”、“游动的宝石”等美誉。而是次发现的名贵日本锦鲤鱼种,市价标价可达几千至上万元(人民币.下同),上品锦鲤更可达几十万元。
  目前,该批日本锦鲤已移交海关缉私部门和检验检疫部门作进一步处置。

 

 

打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统