首  页 济南市情 机构简介 政务公开 工作广角 诚信之窗 法律法规 宣传教育 无障碍浏览
当前位置:
首页-诚信之窗
 
我市发布第20批诚信“红榜”,10171户企业上榜
发布日期:2018-12-20 信息来源:烟台日报 浏览次数:字体:[ ]

晨报讯(YMG记者李泉江)根据《烟台市建立诚信“红黑榜”发布及联合奖惩制度工作方案》,市社会信用体系建设联席会议办公室、市发展改革委、市税务局联合发布第20批诚信“红榜”———烟台市公开承诺诚信纳税经营的烟台张裕葡萄酿酒股份公司、烟台持久钟表有限公司、烟台金正环保科技有限公司等10171户企业名单(企业名单和信用承诺书详见“信用烟台”官网,业已关联企业信用信息数据库)

  建立信用承诺制度是构建信用监管体系的重要手段,积极鼓励和支持企业自愿通过开展建立诚信联盟、签署诚信共同宣言等形式建立守信公开承诺制度,有助于推进放管服改革,释放市场主体活力,有助于营造公平诚信的市场环境,加快“信用烟台”建设步伐。

  全市各级各部门要认真贯彻《烟台市关于在行政管理中全面推行和建立信用承诺制度的实施意见》,在依法履行职责和提供公共服务过程中,要求行政相对人根据实际情况以规范化格式提交信用承诺书,如有违背或未履行承诺约定的,应按承诺接受信用约束或者联合惩戒。对实施信用分类监管产生的诚实守信典型,纳入诚信“红榜”向社会公开发布,并记入信用档案,使守信者在市场中获得更多机会和实惠,共筑诚实守信的社会信用环境。

 

打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统