首  页 济南市情 机构简介 政务公开 工作广角 诚信之窗 法律法规 宣传教育 无障碍浏览
当前位置:
首页-诚信之窗
 
南京市交通运输局客运管理处:司机绕路、拒载、违规运营将计入诚信记录
发布日期:2018-06-12 信息来源:中国江苏网 浏览次数:字体:[ ]

  中国江苏网讯(爱南京南京晨报记者 陈彦)绕路、拒载、违规运营,围绕巡游出租车、网约出租车常见的问题,虽然措施到位、管理严格,但一直屡禁不绝,尤其是互联网技术的运用,让打击违法违规运营难度也日渐增大。记者昨日从南京市交通运输局客运管理处获悉,今后,针对上述违规行为,管理部门将不再一罚了之,而是在依规处罚同时,还会把相关司机和企业计入诚信记录。
  最近这段时间,经调查取证,又有多位出租车驾驶员上了“黑名单”。这里面,网约车和巡游车都有。比如4月份,出租车驾驶员王某在中山陵等客时,几名外地人上前打车,表示要前往景区的相关景点。王某没有按照规定正常使用计价表,而是和乘客议价200元。不巧,被正在中山陵巡查的执法人员查获。5月份,司机杜某驾驶车辆带一名乘客从四平路前往南京站附近的小红山客运站,乘客通过网约车平台用手机支付了19.9元的车费。经查,杜某驾驶的车辆未取得网约车运输证,擅自从事或变相从事网约车经营活动,这两名司机除了要接受相应的行政处罚及数额不等的罚款外,处罚信息也将同步纳入到征信管理体系。
  南京市交通运输局客运管理处相关负责人告诉记者,今年以来,客管部门上传信用中国平台的行政处罚数据中企业共95次,巡游出租车共143辆次,网约出租车共781辆次,主要录入企业及违法行为人的行政处罚记录。今后,这个征信管理平台和其他相关行业的惩戒措施联通后,对失信企业和个人的影响会更大。因为一旦上了征信黑名单,无论是企业的融资贷款、上市,个人的就业、信贷、高铁出行都将产生影响。

 

 

打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统