首  页 济南市情 机构简介 政务公开 工作广角 诚信之窗 法律法规 宣传教育 无障碍浏览
当前位置:
首页-图片新闻
 
超可爱的公务员!洋萌犬加入海关缉私队 13年繁育200只
发布日期:2018-06-24 信息来源:东方IC 浏览次数:字体:[ ]

 

2018年6月21日,海关总署北京缉私犬基地近期开办了新一期缉毒犬驯导员培训班,记者探访发现,目前有6只德国牧羊犬正在参加缉毒犬的专业训练,待训练结束考试合格后,表现最优秀的犬将配发到北京、青岛、烟台和绥芬河犬队工作。

在缉私犬基地,几名缉私犬正在炎炎烈日下开展训练,缉私犬搜寻到毒品后,就会乖乖在毒品前坐下,等待驯导员抛出手中的毛巾,并与它进行拔河比赛。现场工作人员解释,毛巾吸附有不同的气味,训练缉私犬进行辨别。根据任务不同,缉私犬可搜寻毒品、爆炸物、货币或濒危动植物制品。

去年以来,海关总署从德国引进缉私犬,在为期一个月的检疫隔离期满后,分配给北京缉私犬基地38只。这些犬只除了一部分用于查缉工作,还有一部分用于繁育。

海关总署北京缉私犬基地自2005年正式启动繁育项目以来,已经繁育缉私犬200余只,都已充实到海关各监管口岸执法一线。该基地繁育中心除承担第一缉私战区工作犬繁育工作外,还兼任辖区内的犬病防治和指导工作。“下一步我们还将进行枪支和电子制品、芯片搜索犬技术的攻关。”海关总署北京缉私犬基地主任魏景文说。

 


打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统