首  页 济南市情 机构简介 政务公开 工作广角 诚信之窗 法律法规 宣传教育 无障碍浏览
当前位置:
首页-他山之石
 
深圳海关多举措避免跨境电商货物“压夜”
发布日期:2018-06-25 信息来源:深圳晚报 浏览次数:字体:[ ]

"6 · 18" 年度电商狂欢购物活动刚刚结束,不少市民都开启疯狂下单模式。6 月 20 日,记者从深圳海关了解到,该关开辟了多种保障渠道,为 "6 · 18" 跨境电商年中促销活动保驾护航。

据统计,6 月 1 日至 18 日,该关办理跨境电商业务 156.4 万票,累计货值 4232 万美元,同比分别增长 1.78 倍和 1.1 倍。其中,6 月 16 日至 18 日期间验放跨境电商网购保税进口申报清单超过 43.5 万票,同比增长逾 6 倍,累计货值 1271 万美元,同比增长 4.2 倍。


记者了解到,为保障电商大促顺利进行,深圳海关前期深入电商龙头企业调研,了解菜鸟、小红书、网易考拉的销售计划,分析本次活动的影响力,预判促销期间业务量峰值,提高通关效率,让跨境包裹能够快速到顾客手上。


此外,深圳海关还为电商企业开辟通关异常订单的预约服务通道,保证当天办结在前海湾保税港区内的海关入仓手续,避免货物 " 压夜 ",平均可缩短通关时间 16 个小时,每车节约成本约 1500 元。

深圳海关相关负责人介绍,深圳海关将继续创新监管机制,支持电商行业发展,以全球中心仓、通关一体化等举措吸引大型企业入驻,不断优化营商环境,提升前海的综合竞争力与吸引力。

深圳晚报记者 李超 通讯员 宁蕊 编辑 刘小涛

打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统