首  页 济南市情 机构简介 政务公开 工作广角 诚信之窗 法律法规 宣传教育 无障碍浏览
当前位置:
首页
-政务公开-缉私新闻
 
昆明海关全方位打击毒品走私
发布日期:2018-06-26 信息来源:云南网 浏览次数:字体:[ ]

云南网讯(记者 刘子语)记者6月25日从昆明海关了解到,截至6月18日,今年昆明海关共立案办理走私毒品案件17起,缴获各类毒品共计85.12公斤,其中千克以上大要案件9起(含万克以上大要案件2起),打掉毒品走私犯罪团伙1个,查获走私易制毒化学品案件2起,查获易制毒化学品13.4吨。

今年以来,昆明海关围绕“智慧缉私”,坚持境外与境内相结合、人力与技术相结合、传统手段与科技信息化手段相结合、专案侦查与阵地控制相结合的方式,全力开展“国门利剑2018”专项行动,全方位打击毒品走私。其中,组织沿边海关在边境口岸严密查缉,组织加强航空、陆路旅检渠道查验,组织加强寄递渠道邮件快件的布控查验。昆明海关相关负责人表示,昆明海关将继续保持缉毒严打态势,在深入分析、科学研究毒品走私态势和规律特点的基础上,进一步强化海关缉毒专业建设,优化部门间合作机制,提升海关缉毒查缉能力,发挥海关国际执法合作效能。

打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统