首  页 济南市情 机构简介 政务公开 工作广角 诚信之窗 法律法规 宣传教育 无障碍浏览
当前位置:
首页-图片新闻
 
8万条走私烟付之一炬!茂名公开销毁一批执法查没走私卷烟
发布日期:2018-06-29 信息来源:茂名日报 浏览次数:字体:[ ]

 6月21日下午,茂名市海防与打私办联合茂名海关、市公安局、市烟草专卖局、市工商局、市边防支队等部门在市郊举行执法査没走私卷烟公开销毁活动,对近年来查获案值950余万元的1658.18万支执法查没走私卷烟进行公开销毁。

  在市郊的销毁现场,由于涉案香烟数量多,工作人员提前将执法查没的走私卷烟运到空地上堆放,起码有两米高;工作人员向堆积如山的走私卷烟淋上柴油,随着“销毁开始”命令下达,8万多条1658.18万支的走私卷烟被熊熊大火付之一炬,足足烧了2个多小时。

  据了解,2017年,茂名共查处走私卷烟案520起,其中过境走私大要案79起,查获各类走私卷烟(出口倒流卷烟)2752.63万支,案值约1580.34万元,司法机关依法刑拘走私犯罪分子15人,逮捕11人。侦破卷烟走私非法经营国标网络和省标网络各1宗,严厉打击了违法犯罪分子的嚣张气焰,全市走私卷烟查获总量位居全省第4位,卷烟专项打私工作成效明显。

打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统