首  页 济南市情 机构简介 政务公开 工作广角 诚信之窗 法律法规 宣传教育 无障碍浏览
当前位置:
首页-他山之石
 
福建边防破获一起涉台制造走私毒品案 缴获毒品345公斤
发布日期:2018-07-02 信息来源:新华网 浏览次数:字体:[ ]

       新华社福州6月25日电(记者王成)福建省公安边防总队25日通报称,该总队破获一起特大制造、走私毒品案,抓获犯罪嫌疑人8名,其中台湾居民5名,缴获毒品氯胺酮(俗称“K粉”)345公斤,并捣毁一处制毒工厂,斩断了一条涉台毒品制造、走私通道。

  2017年9月,漳州市边防支队获得线索,台湾一贩毒团伙预谋从福建沿海利用渔船走私毒品到台湾。经侦查,一个以台湾居民“阿福”为主要成员的贩毒团伙浮出水面。同时,泉州、厦门边防支队也向福建边防总队报告毒品案件线索,均指向“阿福”团伙。福建边防总队立即组成联合专案组。侦查发现,“阿福”的真实身份为台湾男子王某跃。

  据通报,2018年2月,王某跃与刚入境的台湾男子郑某庭入住厦门市某小区,并先后两次驾驶车辆前往三明市,与台湾居民叶某豪接头。专案组经研判后决定收网。2月12日,王某跃、郑某庭在所居住小区的停车场被抓获,在他们租赁的车辆中缴获毒品氯胺酮345公斤。叶某豪、程某威、黄某翔等3人也在一会所被抓获归案。

  据犯罪嫌疑人王某跃等交代,在台湾贩毒团伙的指挥下,贩毒分子租赁位于福建永安大山深处的一处家禽养殖场,雇人养殖家禽,以此作为掩护制造毒品氯胺酮。此后,福建省公安边防总队联合禁毒部门成功捣毁该制毒工厂,现场抓获涉案人员3名,缴获氯胺酮半成品341公斤、制毒原料2吨。

打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统