首  页 济南市情 机构简介 政务公开 工作广角 诚信之窗 法律法规 宣传教育 无障碍浏览
当前位置:
首页
-政务公开-缉私新闻
 
旅检渠道走私可卡因案有所上升
发布日期:2018-07-03 信息来源:人民日报 浏览次数:字体:[ ]

      本报广州6月26日电  (记者贺林平)根据广州海关通报,近年来辖区走私毒品势头得到遏制,但邮递、快件、旅检等渠道贩毒有所上升。今年以来,该关通过在邮递、快件、旅检和货运等渠道加强风险分析和查缉堵截深挖幕后贩毒走私团伙,全链条打击跨境毒品走私犯罪活动。共立案侦办走私毒品刑事案件28宗,缴获可卡因、海洛因、大麻等各类毒品93.4公斤。

  6月17日,白云机场海关在进境旅检渠道查获一外籍男性旅客人体藏匿走私毒品案。

  当天16时许,现场关员在对从亚的斯亚贝巴飞抵广州的航班进行监管时,发现一名外籍男性旅客神色异常,综合判断有利用人体藏毒嫌疑。经现场审问,当事人承认在境外吞服异物,现场关员立即将该嫌疑人移交缉私局进行监护排毒。该名嫌疑人3天共排出毒丸66颗,经司法鉴定为毒品可卡因,净重1.06公斤。

  据广州海关缉私局副局长郑军介绍,经过高压严打,当前辖区内的走私毒品犯罪活动明显下降,但邮递渠道走私大麻和恰特草案依旧高发,旅检渠道走私毒品可卡因案件有所上升。

打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统