首  页 济南市情 机构简介 政务公开 工作广角 诚信之窗 法律法规 宣传教育 无障碍浏览
当前位置:
首页
-政务公开-缉私新闻
 
香港海关前8个月侦破超500起走私濒危物种案件
发布日期:2018-09-06 信息来源:中国新闻网 浏览次数:字体:[ ]


       中新网9月6日电 据香港《大公报》报道,香港走私濒危物种案件飙升,香港海关在今年前8个月侦破超500起案件。而今年同期查获的货物重量有174吨,当中经海路走私的有164吨,查获的走私濒危物品,以木材居多,其次是穿山甲鳞片。香港海关指出,走私客在申报物品时故意含糊其词,以为可以瞒天过海,结果仍难逃法眼。

  据报道,香港海关港口及海域科总指挥官陈子达9月5日表示,今年前8个月,香港海关破获522起走私濒危物种的案件,拘捕374人。

  此外,他还指出,香港海关联同渔护署,在今年6月18日至8月25日进行“守卫者”行动,在海陆空等口岸,共检118起走私案件,拘捕82人,查获市值约1900万元港币的各类怀疑濒危物种。

  香港海关还从不同进口货柜中,查获63吨疑似濒危物种木材、约7吨重穿山甲鳞片、6吨美国花旗参。以及在报称是“鞋及玩具”及“玩具及朱古力”的入境快递包裹中,查获10只收藏于袜子内的活龟,5只收藏于麦片内的活蜥蜴。其他查获的包括85只活蛙、317公斤干海马、1500克受管制珊瑚,25公斤象牙制品等。

  香港渔农自然护理署濒危物种保护主任(行动)林峯毅表示,曾以大型X光机、密度计及“鱼翅DNA机”等仪器协助侦查。他指出,全世界有超500种鲨鱼,共有12种受管制鱼翅,因此,难以单凭特征去分辨受管制及非受管制鱼翅。

打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统